//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: vinho

23.2.11

vinho

tem tanta situação embaraçosa nessa vida, que eu penso que se fosse tudo mais simples, o prazer seria outro. e uma delas, que particularmente, e às vezes, eu acho meio pretensiosa, é esse ritual de escolher o vinho certo, prá ocasião perfeita, prá comida tal.

prá dar uma resumida, eu li em algum lugar esse micro manual, achei interessante, guardei e passo prá frente. é claro que é a opinião de um único especialista, e pode existir quem discorde, mas é prático, bacana e o melhor, simplificado!

algumas lojas especializadas e supermercados, levando o menu que você vai servir e o tipo do vinho que você quer, eles oferecem nomes bem interessantes, tanto ao bolso, quanto à safra, etc...

lá em casa o pessoal não é muito chegado num vinhozinho, mas como eu já tive algumas grandes sensações prazerosas de comer harmonicamente, que acho que vale a pena dar uma consultada antes...

 para aperitivos de vários sabores e acompanhamentos torrados: champagne ou frisante de boutique, aqueles dos pequenos fabricantes, como o corton-charlemagne.
 para queijos em geral - quase todos, desde que não tão fraquinhos, o amarone della valpolicella.
* dica: acho interessante manter os queijos até o final, pois existe quem os prefere à sobremesa.
 para saladas leves em geral - pinot blanc ou viognier, como o condrieu.
* para saladas com ingredientes defumados ou com cebola - riesling seco.
 para frangos e comidas mais rústicas - tintos do rhone, como o la tiare du pape.
 para massas com molho de tomate - tintos toscanos, com uvas sangiovese, como os brunellos
 para peixes em geral - vermelhos e brancos - chardonnays brancos da região da borgonha, como o meursault 2008.
 para carnes vermelhas em geral - bordeaux tinto, como o château sociando-mallet.
 para cordeiros ou carnes com ossos - pinot noir, como o charmes-chambertin.
 para carnes de porco - chardonnays tanto brancos, como tintos da região de napa, na califórnia.
 para sobremesas - sauternes, como o château d'yquem
nas próximas vezes, investimento com satisfação garantida,
salut!

beijo,

Um comentário:

  1. eitaaaaaaaaaaaaaa
    sou uma pessoa que compartilho esses prazeres....
    não tem preço né!
    Mas alguns vinhos listados acima são salgados né
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    me convida que eu vou!!!!
    beijos. adorei a dica!!!!!

    Nangelica

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obrigada por participar! fico bem feliz!

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